майнинг ферма

Как работает майнинг?

Майнинг криптовалют – это дорогой и затратный способ добычи токенов при помощи вычислительного оборудования, но тем не менее он привлекает инвесторов своей доходностью и особенно в моменты общего роста цен на криптовалюту.

При помощи майнеров генерируются новые токены, например, сегодня в обращении находится почти 17 миллионов биткоинов, в то время как общее количество ограничено 21 миллионом. Майнерам платят за работу в качестве проверяющих, они проверяют работу предыдущих транзакций биткоин, чтобы определить достоверность адресов и исключить вероятность того, что пользователь тратит дважды одни и те же средства.

Чтобы добыть биткоин, оборудование производит определенные вычисления, которые не требуют решения сложных математических формул. Вся вычислительная мощность оборудования направлена на то, чтобы первому определить хеш (шестнадцатеричное число), который равен целевому хешу. В этом и заключается основная работа вычислений.

Чтобы вычисления происходили быстрее, необходимо иметь оборудование с высоким коэффициентом хеширования, который измеряется в хешах (H), мегахешах (MH), гигахешах (GH), терахешах (TH) и петахешах (PH) в секунду. Сегодня для майнинга используется следующее оборудование: графический процессор — видеокарта (GPU) или специальный блок с интегральными схемами (ASIC) и чем выше хешрейт этого оборудования, тем больше вероятность первым угадать целевой хеш. Для определения количества биткоинов, которые можно заработать с учетом вашего коэффициента хеширования имеются различные онлайн майнинг-калькуляторы. Однако сейчас, чтобы добывать биткоины, необходимо присоединяться к пулу (объединению) майнеров, которые объединяют свои вычислительные мощности и разделяют между собой добываемую криптовалюту. Отдельный майнер, который не присоединится к пулу, будет иметь очень низкую вычислительную мощность по сравнению с общей мощностью объединения.

Также добывать криптовалюту можно и без покупки собственного оборудования. Мощности, которые используются для добычи биткоина в майнинг-пулах, можно арендовать, воспользовавшись сервисами для облачного майнинга, где покупается определенный уровень хешрейта, который будет задействован в добыче.

Оставить ответ