ICO

Отличие успешного ICO от мошеннического

ICO – это форма караудфандинга криптовалют, которая представляет собой инструмент для сбора средств.

Хорошая сторона ICO – это возможность привлечения средств для всех пользователей вне зависимости от того богатый человек или нет, любой может инвестировать свои деньги и получать заслуженную прибыль.

Плохая сторона ICO – это то, что многие идеи являются безуспешными или мошенническими, а те проекты, которые в действительности хорошие и перспективные иногда не получают того внимания, которого они заслуживают из-за большого количества различных ICO вокруг. Для потенциального вкладчика может быть слишком много «белых документов», чтобы обратить внимание на все нюансы. Еще одна проблема заключается в том, что появилось слишком много пользователей, которые ищут такие проекты, где сегодня один токен стоит несколько центов в надежде, что в будущем он будет стоить десятки тысяч долларов.

Однако даже если идея для ICO хорошая, то не всегда проект сможет получить финансирование и увеличить стоимость своих токенов. Это объясняется тем, что последние тенденции в маркетинге ICO заключаются в том, что основная часть средств уходит для привлечения большего внимания пользователей и зачастую упускается из виду непосредственная разработка продукта, которая необходима в первую очередь.

Перед тем, как инвестировать в ICO, необходимо посмотреть на команду запускаемого проекта. Наиболее успешен тот проект, где команда разработчиков имеет опыт и известность в криптовалютной сфере. Те ICO, которые используют агрессивный маркетинг и обещают огромные бонусы и быструю прибыль, сразу создают впечатление мошенничества, обычно такими проектами заполнены все баннеры и объявления на различных сайтах. Вложенные огромные средства в рекламу, сразу говорят о том, что на разработку продукта их не хватит или не будет совсем.

Наиболее ярким примером мошеннического ICO является криптовалюта BitConnect (BCC), которая была признана финансовой пирамидой. В начале января 2018 года один токен BCC стоил более 400 долларов США, а сегодня стоимость одного токена BitConnect составляет менее 2 долларов США и продолжает падать.

Сложно утверждать, что тот или иной проект будет перспективным или провальным в будущем. Успешным ICO можно назвать криптовалюту NEO (NEO) за счет того, что проект поддержали такие корпорации как Microsoft и Alibaba.

Оставить ответ