eos

Обзор криптовалюты EOS

EOS – это криптовалюта и платформа, которая служит для разработки децентрализованных приложений и смарт-котрактов в системе блокчейн.  Цель платформы – обеспечить децентрализованный хостинг приложений и смарт-контрактов для решения хранения данных и масштабируемости таких криптовалют как Bitcoin и Ethereum.

EOS планирует стать первой децентрализованной операционной системой – EOSIO, которая обеспечит среду для разработки децентрализованных приложений, таких как социальная сеть Steemit, BitShares или децентрализованной обмен криптовалютами (DEX). Основной язык построения платформы EOS будет WebAssembly (Rust, C, C++).

Уже долгое время EOS находится в топ-10 криптовалют и продолжает удерживать  пятое место в рейтинге по рыночной капитализации. Общий рынок EOS больше рынка Litecoin, находящегося на шестом месте, приблизительно на 900 миллионов долларов. По данным CoinMarketCap, EOS – одна из наиболее активно торгуемых криптовалют по всему миру, а азиатские биржи Huobi, OKEx и Bithumb обрабатывают самую большую долю транзакций.

Операционная система EOSIO разрабатывается для предоставления разработчикам инструментов создания децентрализованных приложений. EOSIO стремится к демократизации процесса разработки с использованием системы голосования равносильной количеству монет, которые сохраняет пользователь. Каждый держатель EOS со 100 или более единицами получит эквивалентное количество eosDAC токенов. eosDAC – это токены, которые будут взаимодействовать с платформой EOS, что создало сильный всплеск стоимости монет EOS и вызвало значительный интерес к платформе. Сегодня EOS считается одним из главных соперников Ethereum, обе платформы сегодня конкурируют за развитие инфраструктуры в системе блокчейн.

Одна из ведущих криптообменных бирж Bitfinex, в начале 2018 года объявила о создании децентрализованного обмена, который будет являться специальной блочной платформой EOS. Этот новый децентрализованный обмен, созданный Bitfinex на базе EOS, будет называться как EOSfinex, что значительно увеличит масштабируемость EOS.

Криптовалюта EOS торгуется преимущественно в азиатских странах на Bithumb и Upbit, на долю которых приходится 55% от общего объема торгов. Из чего следует, что общие настроения относительно криптовалют на рынках Китая, Японии, Южной Кореи и Индии, могут значительно влиять на стоимость криптовалюты  EOS.

2 комментария

Investoram.OrgДата:4:23 дп - Май 12, 2018

EOS является не просто очередной криптовалютой, а серьезной бизнес-платформой, внедренной в blockchain. Вследствие чего ее можно назвать цифровой валютой и финансовой структурой одновременно.

TraderHelp.InfoДата:12:55 дп - Май 20, 2018

Создатели EOS до сих пор не продемонстрировали рабочую версию платформы, а значит, невозможно сказать с уверенностью будет ли она поддерживать миллионы пользователей. Нет абсолютно никакой конкретики, лишь бесконечные обещания.

Оставить ответ